872 просмотров

Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог с пудингом просто невероятно вкусен! Рецепт не сложный. Готовьте с любовью!

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахарной пудры,
  • одно яйцо + один желток,
  • одна столовая ложка сметаны,
  • один пакет ванильного пудинга.
  • 400 мл молока,
  • три столовые ложки сахара,
  • 800 г яблок,
  • одна чайная ложка разрыхлителя,
  • миндальные лепестки для украшения,
  • крошки белого хлеба.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло разотрите с сахарной пудрой до получения пышной белой массы.

Добавьте в массу яйцо, желток и сметану. Перемешайте.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получится мягким, нежным, податливы и не прилипать к рукам.

2. Разделите тесто на две части: 2/3 и 1/3.

3. Большую часть уберите в холодильник, меньшую — в морозильную камеру на 2 часа.

4. Яблоки нарежьте на четвертинки, очистите и вырежьте серединку. Затем четвертинки разрежьте еще на две части, затем на тонкие ломтики поперек.

5. Приготовьте пудинг.

Порошок высыпьте в кастрюльку, добавьте 100 мл молока и перемешайте. Оставшееся молоко доведите почти до кипения, влейте в него пудинговую массу и проварите, размешивая, до загустения. Как только масса начнет «пыхать», снимите её с огня.

6. Круглую форму, диаметром 26-28 см и глубиной 5 см, смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто из холодильника и разомните его по всей форме, сформировав высокие бортики. Во многих местах наколите тесто вилкой.

7. На дно насыпьте тонкий слой хлебных крошек.

8. Яблоки смешайте с большей частью еще тёплого пудинга и выложите на тесто.

9. Сверху выложите оставшийся пудинг и разровняйте.

10. Поверх пудинга натрите на крупной тёрке тесто из морозильной камеры.

11. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке, затем температуру убавьте до 180 градусов. Выпекайте 40 минут.

За 15 минут до готовности выньте пирог и посыпьте его миндальными лепестками. Затем выпекайте далее до готовности.

12. Готовый пирог остудите в форме, аккуратно выньте и посыпьте сахарной пудрой.

Нарезайте пирог только полностью остывшим.

Приятного аппетита!

Ещё из яблок можно приготовить муссовый тортик.

Оставьте первый комментарий для "Польский яблочный пирог"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*