221 просмотров

Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог с пудингом просто невероятно вкусен! Рецепт не сложный. Готовьте с любовью!

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахарной пудры,
  • одно яйцо + один желток,
  • одна столовая ложка сметаны,
  • один пакет ванильного пудинга.
  • 400 мл молока,
  • три столовые ложки сахара,
  • 800 г яблок,
  • одна чайная ложка разрыхлителя,
  • миндальные лепестки для украшения,
  • крошки белого хлеба.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло разотрите с сахарной пудрой до получения пышной белой массы.

Добавьте в массу яйцо, желток и сметану. Перемешайте.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получится мягким, нежным, податливы и не прилипать к рукам.

2. Разделите тесто на две части: 2/3 и 1/3.

3. Большую часть уберите в холодильник, меньшую — в морозильную камеру на 2 часа.

4. Яблоки нарежьте на четвертинки, очистите и вырежьте серединку. Затем четвертинки разрежьте еще на две части, затем на тонкие ломтики поперек.

5. Приготовьте пудинг.

Порошок высыпьте в кастрюльку, добавьте 100 мл молока и перемешайте. Оставшееся молоко доведите почти до кипения, влейте в него пудинговую массу и проварите, размешивая, до загустения. Как только масса начнет «пыхать», снимите её с огня.

6. Круглую форму, диаметром 26-28 см и глубиной 5 см, смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто из холодильника и разомните его по всей форме, сформировав высокие бортики. Во многих местах наколите тесто вилкой.

7. На дно насыпьте тонкий слой хлебных крошек.

8. Яблоки смешайте с большей частью еще тёплого пудинга и выложите на тесто.

9. Сверху выложите оставшийся пудинг и разровняйте.

10. Поверх пудинга натрите на крупной тёрке тесто из морозильной камеры.

11. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке, затем температуру убавьте до 180 градусов. Выпекайте 40 минут.

За 15 минут до готовности выньте пирог и посыпьте его миндальными лепестками. Затем выпекайте далее до готовности.

12. Готовый пирог остудите в форме, аккуратно выньте и посыпьте сахарной пудрой.

Нарезайте пирог только полностью остывшим.

Приятного аппетита!

Ещё из яблок можно приготовить муссовый тортик.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Польский яблочный пирог"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*