613 просмотров

Плов с кальмарами

Плов с кальмарами

Плов с кальмарами — оригинально, ароматно, сытно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 1-1,5 стакана риса,
  • 3/4 стакана растительного масла,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разморозьте кальмаров, ошпарьте тушки кипятком, чтобы легче было чистить. Снимите кожу и положите в холодную воду.

Варить их не нужно.

2. Отварите до полуготовности рис.

3. Порежьте лук полукольцами, морковь — соломкой, обжарьте на растительном масле.

4. Порежьте кальмаров соломкой и добавьте к овощам. Жарьте в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавьте огонь до минимума.

5. К овощам и кальмарам добавьте томатную пасту, соль и перец, 1/2 стакана масла и рис. Перемешайте и залейте холодной водой так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси.

6. Тушите под крышкой в течение получаса или пока не выкипит вода.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Плов с кальмарами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*