? Пирожное «Персики» — яркий и очень вкусный десерт!
Ингредиенты на 12 пирожных:
Для теста:
- 1 чайная ложка ванили,
- 80 г сливочного масла,
- 3,5 стакана пшеничной муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 стакан сахарного песка,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 2 яйца.
Для начинки:
- 1 банка сгущенного молока,
- 70 г грецких орехов или шоколадной пасты.
Для оформления:
- 2 морковки,
- 70 г коричневого сахара,
- 1 свеклина.
Приготовление:
1. Приготовьте песочное тесто. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте масло комнатной температуры, сметану, половину муки, разрыхлитель. Перемешайте миксером. Получится мягкая основа для теста.
Добавьте, оставшуюся муку и замесите мягкое тесто.
2. Разделите тесто на 24 шарика. Сформируйте полусферы.
3. Выложите на лист, застеленный пекарской бумагой и поставьте выпекать в духовку при 190 градусов на 15 минут.
4. Готовые половинки будущих «персиков» остудите на решётке.
5. Выньте из половинок серединку.
6. Приготовьте крем. Сварите банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку.
Смешайте половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.
7. Начините половинки кремом.
8. Смажьте края вареной сгущенкой и склейте половинки.
9. Почистите морковь и свёклу для приготовления сока, приготовьте сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подойдет.
10. Отожмите на соковыжималке морковный сок. Отожмите свекольный сок. Если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
11. Когда половинки «персиков» схватятся, то можно приступать к декору. Обмакивайте «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обваляйте в сахаре.
12. Дайте пирожным немного обсохнуть.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Пирожное «Персики»"