709 просмотров

Пирожное «Персики»

Пирожное "Персики"

? Пирожное «Персики» — яркий и очень вкусный десерт!

Ингредиенты на 12 пирожных:

Для теста:

  • 1 чайная ложка ванили,
  • 80 г сливочного масла,
  • 3,5 стакана пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 70 г грецких орехов или шоколадной пасты.

Для оформления:

  • 2 морковки,
  • 70 г коричневого сахара,
  • 1 свеклина.

Приготовление:

1. Приготовьте песочное тесто. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте масло комнатной температуры, сметану, половину муки, разрыхлитель. Перемешайте миксером. Получится мягкая основа для теста.

Добавьте, оставшуюся муку и замесите мягкое тесто.

2. Разделите тесто на 24 шарика. Сформируйте полусферы.

3. Выложите на лист, застеленный пекарской бумагой и поставьте выпекать в духовку при 190 градусов на 15 минут.

4. Готовые половинки будущих «персиков» остудите на решётке.

5. Выньте из половинок серединку.

6. Приготовьте крем. Сварите банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку.

Смешайте половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.

7. Начините половинки кремом.

8. Смажьте края вареной сгущенкой и склейте половинки.

9. Почистите морковь и свёклу для приготовления сока, приготовьте сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подойдет.

10. Отожмите на соковыжималке морковный сок. Отожмите свекольный сок. Если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.

11. Когда половинки «персиков» схватятся, то можно приступать к декору. Обмакивайте «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обваляйте в сахаре.

12. Дайте пирожным немного обсохнуть.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пирожное «Персики»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*