2325 просмотров

Пирожное «Муравейник»

Пирожное "Муравейник"

Мини-муравейники ✨

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • 500 г муки (примерно 4 стакана объемом 200 мл).

Для крема:

  • 1 банка сгущенного вареного молока.

Приготовление:

1.Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте яйца, взбейте.


2. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яично-масляную смесь. Замесите мягкое тесто.

Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а также может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.


3. Сформируйте из теста лепешку, заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.


4. Охлажденное тесто разделите на кусочки, прокрутите через мясорубку, распределяя «веревочки» из теста равномерно по противню.


5. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Как тесто зарумянится, слегка перемешайте «веревочки», чтобы лучше пропеклись и выпекайте еще 5 минут.


6. Пропеченное тесто немного охладите, выложите в большую миску и раскрошите. Добавьте вареную сгущенку и хорошенько перемешайте, разложите полученную смесь по формочкам.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Посмотрите, какие еще любимые сладости можно приготовить.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пирожное «Муравейник»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*