1708 просмотров

Пирожки «Сей Момент!»

Пирожки "Сей Момент!"

Пирожки «Сей Момент!» — рецепт-находка для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом. Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто «золотыми»…

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара без верха,
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя,
  • 3 стакана муки.

Приготовление:

1. В миску вылейте кефир, добавьте разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог. Творог лучше брать без крупинок, или его предварительно его нужно протереть. Все тщательно перемешайте, всыпьте просеянную муку и замесите мягкое липковатое тесто.

2. Накройте тесто чашкой и оставьте на 20-30 минут для набухания клейковины.

3. Приготовьте по вашему желанию начинку. Можно пожарить капусту, соединив ее с вареным яйцом и свежим укропчиком, приготовить картофельное пюре с жареным на сливочном масле лучком или порубить зеленый лук, добавив к нему сливочное масло и рубленое яйцо. Дайте волю своей фантазии.

4. Тесто разделите на части, каждую раскатайте толщиной 0,5-0,7 см, положите начинку и защепните края теста, формируя пирожки.

5. Жарьте пирожки, как обычно, в растительном масле.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пирожки «Сей Момент!»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*