Пирожки «Сей Момент!» — рецепт-находка для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом. Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто «золотыми»…
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 1 стакан кефира,
- 1 яйцо,
- 1 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара без верха,
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя,
- 3 стакана муки.
Приготовление:
1. В миску вылейте кефир, добавьте разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог. Творог лучше брать без крупинок, или его предварительно его нужно протереть. Все тщательно перемешайте, всыпьте просеянную муку и замесите мягкое липковатое тесто.
2. Накройте тесто чашкой и оставьте на 20-30 минут для набухания клейковины.
3. Приготовьте по вашему желанию начинку. Можно пожарить капусту, соединив ее с вареным яйцом и свежим укропчиком, приготовить картофельное пюре с жареным на сливочном масле лучком или порубить зеленый лук, добавив к нему сливочное масло и рубленое яйцо. Дайте волю своей фантазии.
4. Тесто разделите на части, каждую раскатайте толщиной 0,5-0,7 см, положите начинку и защепните края теста, формируя пирожки.
5. Жарьте пирожки, как обычно, в растительном масле.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Пирожки «Сей Момент!»"