1788 просмотров

Пирожки на кефире, жареные на сковороде

Пирожки на кефире, жареные на сковороде

Пирожки с яйцами и зеленым луком на кефире, жареные на сковороде, прямо как у бабушки! Начинка может быть абсолютно любой. 😉

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан кефира,
  • около 4 стаканов муки,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 2 чайные ложки сахарного песка,
  • 1 чайная ложка соли.

Для начинки:

  • 6 яиц,
  • зеленый лук,
  • соль,
  • немного  молотого перчика по желанию.

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Отварите яйца, остудите. Яйца и зеленый лук мелко порубите, посолите по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла.

2. Приготовьте тесто. Вылейте кефир в миску, добавьте соду, перемешайте. Как только кефир перестанет пениться, добавьте соль, сахарный песок, растительное масло, яйца. Взбейте все венчиком или вилкой.

Постепенно подсыпая просеянную муку, вымесите мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.

3. Разделите тесто на небольшие кусочки. Из каждого сделайте лепешку, положите в середину начинку и сформируйте пирожки.

4. Обжарьте в хорошо разогретом растительном масле на сковороде.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пирожки на кефире, жареные на сковороде"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*