Пирог-ватрушка с вялеными ягодами — красиво, ароматно, вкусно! 🙂
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 стакан сметаны,
- 550 г творога,
- 1 стакан муки,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 50 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка манной крупы,
- 0,5 стакана вяленой вишни (можно использовать любые ягоды).
Приготовление:
1. Два яйца взбейте с 0,5 стаканом сахарного песка.
2. Добавьте сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Получаем тесто, как густая сметана.
3. Приготовьте начинку. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соедините и тщательно перемешайте (можно с помощью блендера).
4. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее тесто, а в центр аккуратно поместите творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку положите ягоды вяленой вишни и отправьте в холодную духовку. Включите ее на 180 градусов и выпекайте пирог 35-40 минут.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики. Поэтому пирог будет иметь вид большой ватрушки.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Пирог-ватрушка"