443 просмотров

Пирог-ватрушка

Пирог-ватрушка

Пирог-ватрушка с вялеными ягодами — красиво, ароматно, вкусно! 🙂

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан сметаны,
  • 550 г творога,
  • 1 стакан муки,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка манной крупы,
  • 0,5 стакана вяленой вишни (можно использовать любые ягоды).

Приготовление:

1. Два яйца взбейте с 0,5 стаканом сахарного песка.

2. Добавьте сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Получаем тесто, как густая сметана.

3. Приготовьте начинку. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соедините и тщательно перемешайте (можно с помощью блендера).

4. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее тесто, а в центр аккуратно поместите творожную начинку.

5. Сверху на творожную начинку положите ягоды вяленой вишни  и отправьте в холодную духовку. Включите ее на 180 градусов и выпекайте пирог 35-40 минут.

При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики. Поэтому пирог будет иметь вид большой ватрушки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пирог-ватрушка"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*