Пирог «Улитка» с вишней и творогом — красив и оригинален. А какой аромат и вкус!
Ингредиенты:
Для песочно-дрожжевого теста:
- 25-30 г свежих дрожжей,
- 3 столовые ложки сахарного песка,
- 100 мл молока,
- 250 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 4 стакана муки.
Для творожной начинки:
- 200 г творога,
- 2-3 столовые ложки сахарного песка,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для вишнёвой начинки:
- 300 г вишен без косточек,
- 1-2 столовые ложки крахмала,
- 2-3 столовые ложки сахарного песка,
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1. Приготовьте песочно-дрожжевое тесто.
Разотрите дрожжи с сахарным песком, добавьте подогретое молоко и перемешайте.
Масло и муку перетрите руками, добавьте яйцо.
Влейте в муку дрожжи с молоком и замесите мягкое тесто.
2. Поставьте тесто на 1 час в холодильник.
3. Приготовьте творожную начинку.
Перемешайте творог с простым и ванильным сахаром.
4. Вишни положите в дуршлаг, чтобы стёк сок.
5. Выньте тесто из холодильника и разделите на 2 части. Посыпав стол мукой, раскатайте одну часть в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Разрежьте на две полоски шириной 10-12 см, краешки можно обрезать, а затем слепите и снова раскатайте.
Притрусив полоски крахмалом, выложите посередине вишни и чуточку посыпьте сахаром. Затем заверните край теста и тщательно залепите, чтобы получилась трубочка с вишнями.
Точно так же сделайте трубочки с творогом из второй половины теста. Из остатков теста получится ещё несколько рогаликов.
6. Застелите круглую форму бумагой для выпечки, смажьте дно и бортики подсолнечным маслом и выложите трубочки, формируя улитку. Начиная от центра, сворачиваем трубочки по спирали, чередуя: с вишней-с творогом- снова с вишней – опять с творогом.
7. Выпекайте пирог примерно 45-50 минут до румяного верха и сухой зубочистки при проверке сначала на среднем огне (180-200 градусов), чтобы пропёкся, а затем на большом (220 градусов), чтобы зарумянился.
8. Дав пирогу немного остыть, раскройте форму и переместите его на блюдо, где щедро потрусите сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Пирог «Улитка» с вишней"