1084 просмотров

Пирог «Улитка» с вишней

Пирог "Улитка" с вишней

Пирог «Улитка» с вишней и творогом — красив и оригинален. А какой аромат и вкус!

Ингредиенты:

Для песочно-дрожжевого теста:

  • 25-30 г свежих дрожжей,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • 100 мл молока,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 4 стакана муки.

Для творожной начинки:

  • 200 г творога,
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для вишнёвой начинки:

  • 300 г вишен без косточек,
  • 1-2 столовые ложки крахмала,
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка,
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. Приготовьте песочно-дрожжевое тесто.

Разотрите дрожжи с сахарным песком, добавьте подогретое молоко и перемешайте.

Масло и муку перетрите руками, добавьте яйцо.

Влейте в муку дрожжи с молоком и замесите мягкое тесто.

2. Поставьте тесто на 1 час в холодильник.

3. Приготовьте творожную начинку.

Перемешайте творог с простым и ванильным сахаром.

4. Вишни положите в дуршлаг, чтобы стёк сок.

5. Выньте тесто из холодильника и разделите на 2 части. Посыпав стол мукой, раскатайте одну часть в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Разрежьте на две полоски шириной 10-12 см, краешки можно обрезать, а затем слепите и снова раскатайте.

Притрусив полоски крахмалом, выложите посередине вишни и чуточку посыпьте сахаром. Затем заверните край теста и тщательно залепите, чтобы получилась трубочка с вишнями.

Пирог "Улитка" с вишней Пирог "Улитка" с вишней

Точно так же сделайте трубочки с творогом из второй половины теста. Из остатков теста получится ещё несколько рогаликов.

6. Застелите круглую форму бумагой для выпечки, смажьте дно и бортики подсолнечным маслом и выложите трубочки, формируя улитку. Начиная от центра, сворачиваем трубочки по спирали, чередуя: с вишней-с творогом- снова с вишней – опять с творогом.

Пирог "Улитка" с вишней7. Выпекайте пирог примерно 45-50 минут до румяного верха и сухой зубочистки при проверке сначала на среднем огне (180-200 градусов), чтобы пропёкся, а затем на большом (220 градусов), чтобы зарумянился.

8. Дав пирогу немного остыть, раскройте форму и переместите его на блюдо, где щедро потрусите сахарной пудрой через ситечко.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пирог «Улитка» с вишней"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*