413 просмотров

Пирог со щавелем из пресного теста

Пирог со щавелем из пресного теста

Пирог со щавелем из пресного теста — чудесный вариант летней выпечки. Вкуснотища!

Ингредиенты:

  • Пресное тесто (1 порция).

Для начинки:

  • 600 г свежего щавеля,
  • 2-3 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 2 столовые ложки молотых, просеянных сухарей,
  • горсть измельченных ядер орехов,
  • 1 яйцо для смазки.

Приготовление:

1. Приготовьте щавелевую начинку. Переберите листья щавеля, промойте, затем просушите на бумажном полотенце, мелко нарежьте, смешайте с сахаром и крахмалом.

2. Разделите тесто на 3 части. Из двух третей раскатайте овальную или круглую лепешку толщиной 1 см (донышко), положите на противень, смазанный маслом.

3. Поверхность лепешки наколите вилкой, посыпьте сухарями, затем положите начинку из щавеля, покройте крышкой толщиной 0,5 см, раскатанной из оставшегося теста, края аккуратно защипните.

4. Далее пирог нужно наколоть вилкой, смазать яйцом, посыпать орешками.

5. Выпекайте пирог при температуре 200-210 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пирог со щавелем из пресного теста"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*