1033 просмотров

Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком

Необыкновенно красивый, ароматный и вкусный пирог с творогом и маком покорит вас и ваших гостей. 🙂

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • ванилин по вкусу,
  • 200 г муки.

Для начинки:

  • 500 г творога,
  • 120 г мака,
  • 150 г сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло, добавьте сахарный песок и яйцо, размешайте, добавьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

2. Распределите тесто по форме, выстеленной пекарской бумагой, не забывая формировать бортики.

3. Поставьте в холодильник минут на 30.

4. Приготовьте начинку.

Мак залейте кипятком на 20 минут, затем слейте воду пр помощи сита.

Творог протрите через сито или взбейте блендером.

Добавьте в творог, крахмал и яйца, перемешайте.

5. Разделите творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150 г.

6. В меньшую часть добавьте мак. Если какая-либо часть начинки получилась гуще, уравняйте сметаной.

7. Выньте из холодильника тесто, выложите в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, 1 — без мака и т. д.

Начинка сама растечется по форме. Можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась.

8. От края к центру проведите деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.

9. выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности, около 1 часа.

После выпекания дайте пирогу полностью остыть и лишь тогда снимите бортики с формы.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пирог с творогом и маком"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*