Необыкновенно красивый, ароматный и вкусный пирог с творогом и маком покорит вас и ваших гостей. 🙂
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла,
- 50 г сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- ванилин по вкусу,
- 200 г муки.
Для начинки:
- 500 г творога,
- 120 г мака,
- 150 г сахарного песка,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки крахмала.
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло, добавьте сахарный песок и яйцо, размешайте, добавьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
2. Распределите тесто по форме, выстеленной пекарской бумагой, не забывая формировать бортики.
3. Поставьте в холодильник минут на 30.
4. Приготовьте начинку.
Мак залейте кипятком на 20 минут, затем слейте воду пр помощи сита.
Творог протрите через сито или взбейте блендером.
Добавьте в творог, крахмал и яйца, перемешайте.
5. Разделите творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150 г.
6. В меньшую часть добавьте мак. Если какая-либо часть начинки получилась гуще, уравняйте сметаной.
7. Выньте из холодильника тесто, выложите в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, 1 — без мака и т. д.
Начинка сама растечется по форме. Можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась.
8. От края к центру проведите деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.
9. выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности, около 1 часа.
После выпекания дайте пирогу полностью остыть и лишь тогда снимите бортики с формы.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Пирог с творогом и маком"