953 просмотров

Пирог с творогом и апельсиновыми цукатами

Пирог с творогом и апельсиновыми цукатами

Пирог с творогом и апельсиновыми цукатами — замечательный десерт для больших и маленьких! 🙂 Просто необыкновенно хорош! Пирог обладает нежным вкусом и тонким ароматом и отлично подойдет к чаю или кофе. 🙂 Пробуйте!

Ингредиенты:

  • 1,2 кг дрожжевого теста,
  • 1 кг творога,
  • 200 г апельсиновых цукатов,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 столовая ложка муки,
  • соль,
  • сода на кончике ножа.
  • 3 столовые ложки сухарей для посыпки,
  • 1 желток для смазки.

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку. Творог тщательно размешайте с сахаром, сметаной и цукатами, добавив соль и соду. Чтобы начинка не потекла при выпечке можно добавить в неё 1 ложку муки.

2. Раскатайте тесто, оставив предварительно 100-150 г для оформления пирога.

3. Перенесите тесто на противень, смазанный маслом, разровняйте, наколите вилкой, посыпьте сухарями.

4. Выложите ровным слоем начинку из творога, оставив кромку теста 1 см. Кромку смажьте желтком.

5. Из теста, которое вы отложили, скатайте жгутик, примните его слегка руками — получится плоская полоска. Полоску надрежьте по краям в виде листиков и выложите по краю пирога, чуть прикрыв начинку. Или же оформите пирог на свое усмотрение.

6. Бортик пирога и начинку из творога хорошенько смажьте желтком.

7. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, пока пирог не зарумянится.

Приятного чаепития!

Посмотрите видео с интересными вариантами оформления пирогов, может какой-то из них вам понравится особенно. 😉

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пирог с творогом и апельсиновыми цукатами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*