Пирог с мясным фаршем в духовке — нежный, сочный и очень вкусный. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан майонеза,
- 3 яйца,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- щепотка соли.
Для начинки:
- мясной фарш,
- репчатый лук,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Смешайте кефир с разрыхлителем и отставьте в сторону.
Просейте муку с солью.
Перемешайте майонез с яйцами, тщательно взбейте до получения однородной массы.
Добавьте в смесь из майонеза часть муки, затем часть кефира и, чередуя, добавляйте весь майонез и всю муку, тщательно перемешивая.
2. Приготовьте начинку. Мелко порежьте репчатый лук, перемешайте его с фаршем, посолите и поперчите по вкусу.
3. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
4. В подготовленную форму для выпечки выложите половину теста, сверху — начинку, затем оставшееся тесто. Красиво оформите.
5. Поставьте форму в духовку и выпекайте около 40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Пирог с мясным фаршем в духовке"