Пирог с мандаринами и шоколадом приятно порадует вас изысканным вкусом и незабываемым ароматом ванили и мандаринов.
Ингредиенты:
- 200 г мягкого сливочного масла,
- 250 г сметаны,
- 1,5 стакана муки,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 5 мандаринов,
- 50 г шоколада.
Приготовление:
1. Мандарины очистите от кожуры и пленок, выньте косточки, если они есть. Разберите мандарины на дольки.
2. Шоколад измельчите в блендере или натрите на терке.
3. Сливочное масло взбейте с сахарным песком. Вводите по одному яйца, продолжая взбивать после каждого.
4. Добавьте сметану, ванильный сахар, просеянную с разрыхлителем муку. Все перемешайте.
5. Добавьте мандарины и измельченный шоколад, аккуратно перемешайте.
6. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Пирог с мандаринами и шоколадом"