1783 просмотров

Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой — идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! 🙂

Пробуйте!

Ингредиенты на форму 20-23 см диаметром:

Для теста:

  • 250 г муки,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 90 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 3 крупных картофелины,
  • 300 г куриного мяса,
  • 1 головка репчатого лука,
  • щепотка соли.

Для заливки:

  • 2 яйца,
  • 50 г сметаны,
  • 50 мл молока,
  • щепотка соли,
  • щепотка красного молотого перца,
  • 0,25 чайной ложки мускатного ореха,
  • 1 столовая ложка зелени.

Приготовление:

1. Для теста муку порубите с охлажденным, но не сильно твердым сливочным маслом.


2. Сделайте в муке углубление. Добавьте в него яйцо, сметану, соль. Замесите эластичное тесто.


3. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.


4. Для начинки отварите очищенный картофель и мясо.


5. Нарежьте картофель на кубики, мясо на мелкие кусочки.


6. Лук почистите, мелко нарежьте и поджарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.


7. Смешайте соль, картофель, мясо, лук.


8. Для заливки взбейте венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.


9. Смажьте форму маслом, застелите пергаментной бумагой. Распределите в ней тесто, сделав высокие бортики.


10. Выложите на тесто начинку. Добавьте сверху заливку.


11. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определяйте деревянной шпажкой.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Еще курицу можно приготовить на гриле. Посмотрите рецепт вкусного маринада с лимоном и апельсином для курицы-гриль.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пирог с курицей и картошкой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*