383 просмотров

Пирог с консервированными ананасами

Пирог с консервированными ананасами

Божественный пирог с консервированными ананасами, нежным бисквитом и сливочной карамелью. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 125 мл питьевого йогурта,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • цедра одного лимона.

Дополнительно:

  • 50 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка лимонного сока (для карамели),
  • консервированные кольца ананаса.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте мягкое масло, еще раз хорошо взбейте. Добавьте йогурт и лимонную цедру. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и вымесите тесто.

2. Приготовьте карамель.

В сотейнике нагрейте сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно обойтись и без лимона). Нагревайте до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.

3. Вылейте карамель на дно формы, предварительно смазанной маслом.

4. Поместите в карамель дольки ананаса.

5. Сверху вылейте тесто и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой.

6. Готовый пирог извлеките из духовки и дайте «отдохнуть» несколько минут. Затем покройте доской и переверните.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пирог с консервированными ананасами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*