1292 просмотров

Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром — очень грибной пирог для настоящих грибных фанатов. ?

Ингредиенты:

Для основы:

  • 250 г муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 255 г сливочного масла,
  • 60 мл холодной воды.

Для начинки:

  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 900 г грибов,
  • соль и молотый перец,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • небольшой пучок зеленого лука,
  • 1 столовая ложка тимьяна,
  • 70 г тертого сыра,
  • 475 мл молока,
  • 475 мл жирных сливок,
  • 6 яиц,
  • мускатный орех.

Приготовление:

1. В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на час.


2. Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.


3. Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.


4. Духовку нагрейте до 160 °C. Застелите тесто бумагой для выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте.


5. Для начинки нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите.


6. Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере смешайте молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром.


7. Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Если вы любите грибы, то посмотрите видео о том, как солить грибы.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пирог с грибами и сыром"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*