Пирог с говяжьей печенью и сметанной заливкой готовится в духовке. Получается очень сытное и вкусное блюдо!
Ингредиенты:
Для основы:
- 170 г маргарина,
- три столовые ложки сметаны,
- полтора стакана муки,
- сода и уксус для её гашения.
Для начинки:
- 0,5 кг говяжьей печени,
- 0,5 кг репчатого лука,
- три яйца,
- 200 г сметаны,
- соль и перце по вкусу,
- немного зелени укропа.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто.
Порубите ножом маргарин с мукой, добавьте сметану и быстро вымесите тесто. Не забудьте добавить соду, гашеную уксусом и соль по вкусу.
2. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
3. Приготовьте начинку.
Порежьте печень на куски и обжарьте с половиной лука. Дайте немного остыть, затем перекрутите в мясорубке.
Остальную половину лука мелко порежьте и обжарьте, посолив.
4. Приготовьте заливку.
Хорошо взбейте яйца и смешайте их со сметаной. Добавьте соль, перец и измельчённую зелень укропа.
5. Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно распределите тесто, делая высокие бортики.
6. Выложите на тесто поджаренный лук, сверху выложите печень.
7. Залейте заливкой и поставьте запекаться в хорошо разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.
Приятного аппетита!
Смотрите ещё один рецепт приготовления печени.
Оставьте первый комментарий для "Пирог с говяжьей печенью в духовке"