4767 просмотров

Пирог с бананами и сметаной

Пирог с бананами и сметаной

Пирог с бананами и сметаной — просто, быстро и вкусно! 🙂

Ингредиенты:

  • 100 г масла,
  • 3 яйца,
  • 300 г муки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан сметаны,
  • 3 банана.

Приготовление:

1. Включите духовку, пока она разогревается сделайте песочное тесто.

Сначала отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахарного песка и растопленное масло. Хорошо всё смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник, а пока подготовьте бананы.


2. Порежьте бананы кружочками, можно слегка присыпать их ванильным сахаром для аромата.


3. Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.


4. Сверху на тесто выложите порезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.


5. Отправьте основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахарного песка сделайте воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.


6. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится.

Поместите пирог в духовку всего на 3 минуты.

Пирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Удивите своих близких еще одним восхитительным десертом.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пирог с бананами и сметаной"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*