Пирог «Лаваш в заливке» — сытно и вкусно! Замечательное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 упаковка тонкого лаваша,
- 250-300 г фарша,
- 2-3 яйца,
- кетчуп, сметана или майонез для заливки,
- соль, специи по вкусу,
- сыр.
Приготовление:
1. Подготовьте фарш, как для котлет.
2. Фарш нанесите на развёрнутый лаваш ровным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтобы лаваш пропитался соком от фарша и стал более эластичным.
3. Сверните намазанный лаваш в рулеты.
4. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
5. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй и соли. Заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см.
6. Поставьте запекаться в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Пирог «Лаваш в заливке»"