Пирог из творожного теста с яблоками.
Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки (количество муки зависит от влажности творога),
- 250 г сливочного масла,
- 200 г творога,
- 2/3 стакана сахарного песка,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
- 6 яблок (количество зависит от размера яблок и формы),
- корица,
- 12 долек мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска…по количеству половинок яблок).
Приготовление:
1. Взбейте с сахаром размягченное сливочное масло, добавьте творог, перемешайте. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесите тесто.
Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается.
2. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холодильник.
3. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите семенную коробочку, разрежьте на половинки. В центр каждого яблока положите начинку.Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки!
4. Тесто разделите на две части, одну из них раскатайте и положите на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положите половинки яблок начинкой вниз, посыпьте яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпьте сахаром.
5. Вторую часть теста раскатайте и положите на яблоки, края защипните, верх смажьте желтком.
6. Выпекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.
Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте… ммм… наслаждение!
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Пирог из творожного теста с яблоками"