1310 просмотров

Пирог из песочного теста с черносмородиновым вареньем

Пирог из песочного теста с черносмородиновым вареньем

Домашний пирог «Тертый» из песочного теста с черносмородиновым вареньем понравится и большим, и маленьким. Очень вкусный!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца,
  • 2-3 стакана муки,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • ванилин на кончике ножа,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

150-200 г варенья или джема из черной смородины.

Варенье вы можете взять любое другое, по вашему желанию и вкусу.

Приготовление:

1. Масло или маргарин растопите и охладите.

2. В миску насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешайте.

3. Постепенно введите просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесите тесто. Тесто не должно быть крутым.

4. Разделите тесто на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

5. Меньшую часть теста положите в морозильник приблизительно на 1 час.

6. Большую часть теста равномерно распределите на противне. Тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем.

7. Сверху на тесто выложите слой варенья и аккуратно разровняйте его ложкой.

8. Из морозилки достаньте меньшую часть теста и потрите на крупной терке сверху на варенье.

9. Пирог поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пирог из песочного теста с черносмородиновым вареньем"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*