Домашний пирог «Тертый» из песочного теста с черносмородиновым вареньем понравится и большим, и маленьким. Очень вкусный!
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца,
- 2-3 стакана муки,
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 1 стакан сахара,
- ванилин на кончике ножа,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
150-200 г варенья или джема из черной смородины.
Варенье вы можете взять любое другое, по вашему желанию и вкусу.
Приготовление:
1. Масло или маргарин растопите и охладите.
2. В миску насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешайте.
3. Постепенно введите просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесите тесто. Тесто не должно быть крутым.
4. Разделите тесто на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
5. Меньшую часть теста положите в морозильник приблизительно на 1 час.
6. Большую часть теста равномерно распределите на противне. Тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем.
7. Сверху на тесто выложите слой варенья и аккуратно разровняйте его ложкой.
8. Из морозилки достаньте меньшую часть теста и потрите на крупной терке сверху на варенье.
9. Пирог поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Пирог из песочного теста с черносмородиновым вареньем"