593 просмотров

Пицца деревенская с курицей, сыром и творогом

Пицца деревенская с курицей, сыром и творогом

Пицца деревенская с курицей, сыром и творогом — просто необыкновенно вкусное блюдо! Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл молока,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 пакетик 11 г сухих дрожжей,
  • 125 г растопленного сливочного масла,
  • 350-400 г муки,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 250 г творога,
  • 100 г зелени,
  • 200-250 г отварного куриного филе,
  • 100 г сыра,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • 1 столовая ложка манной крупы.

Приготовление:

1. Приготовьте опару для теста. Смешайте 0,5 стакана теплой воды или молока с 1 столовой ложкой муки, 1 столовой ложкой сахара и дрожжами.

2. Поставьте в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.

3. В глубокую миску просейте муку, влейте теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавьте сахар и соль. Замесите тесто.

4. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обомните руками и оставьте ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).

5. Тесто разделите на 2 части, раскатайте каждую в круг, толщиной около 1 см и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

6. Приготовьте начинку. Зелень мелко порубите, смешайте с творогом, добавьте соль и черный молотый перец. Куриное филе разберите на волокна. Сыр натрите на крупной терке.

7. Круг из теста присыпьте манной крупой. Распределите по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпьте тертым сыром.

8. Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пицца деревенская с курицей, сыром и творогом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*