Песочные кольца с орехами — вкусно, как в детстве! 🙂
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г сливочного масла,
- 150 г сахарного песка,
- 1 яйцo среднего размера,
- 1 пакетик ванильного сахара (8 г),
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя (5 г),
- 2,5 стакана (400 г) муки.
Для посыпки:
1 стакан жареного арахиса (160 г) — порубить не мелко ножом
Для смазывания:
1 желток + 2 столовые ложки молока — перемешать вилочкой
Приготовление:
1. Приготовьте тесто.
Холодное сливочное масло порежьте не кусочки. В чашку выложите масло, сахарный песок, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель. Слегка перемешайте.
Постепенно подсыпая муку, замесите песочное тесто. Оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам.
2. Чашку с тестом накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Затем тесто совсем слегка вымесите и раскатайте в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.
4. Вырежьте формочкой большие кружочки. В центре каждого подручными средствами вырежьте маленький кружок.
5. Обрезки теста соберите и снова раскатайте в пласт…
6. Возьмите одну заготовку, смажьте всю её поверхность желтковой смесью и окуните смазанной стороной в орехи, слегка прижимая сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. Можно не окунать в орешки, а посыпать ими сверху, слегка придавив пальчиками.
7. Проделайте такую процедуру со всеми заготовками. Готовые колечки выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки орешками вверх.
8. Выпекайте колечки в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут, до румяности.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Песочные кольца с орехами"