713 просмотров

Песочные кольца с орехами

Песочные кольца с орехами

Песочные кольца с орехами — вкусно, как в детстве! 🙂

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г сливочного масла,
  • 150 г сахарного песка,
  • 1 яйцo среднего размера,
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г),
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя (5 г),
  • 2,5 стакана (400 г) муки.

Для посыпки:

1 стакан жареного арахиса (160 г) — порубить не мелко ножом

Для смазывания:

1 желток + 2 столовые ложки молока — перемешать вилочкой

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Холодное сливочное масло порежьте не кусочки. В чашку выложите масло, сахарный песок, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель. Слегка перемешайте.

Постепенно подсыпая муку, замесите песочное тесто. Оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам.

2. Чашку с тестом накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Затем тесто совсем слегка вымесите и раскатайте в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.

4. Вырежьте формочкой большие кружочки. В центре каждого подручными средствами вырежьте маленький кружок.

5. Обрезки теста соберите и снова раскатайте в пласт…

6. Возьмите одну заготовку, смажьте всю её поверхность желтковой смесью и окуните смазанной стороной в орехи, слегка прижимая сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. Можно не окунать в орешки, а посыпать ими сверху, слегка придавив пальчиками.

7. Проделайте такую процедуру со всеми заготовками. Готовые колечки выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки орешками вверх.

8. Выпекайте колечки в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут, до румяности.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Песочные кольца с орехами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*