3450 просмотров

Песочное печенье с повидлом

Песочное печенье с повидлом

Песочное печенье с повидлом. Объедение! 🙂

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 2 стакана муки,
  • пластовый мармелад или очень густой джем.

Приготовление:

1.Приготовьте песочное тесто.

Мягкое масло разотрите с сахарным песком. Можно взбивать миксером.

Продолжая взбивать, введите 2 яйца. Добавьте муку, замесите тесто.


2. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник минут на 20.


3. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в колбаску, нарежьте на маленькие кусочки.


4. Из кусочков формируйте шарики и укладывайте на противень, устеленный пекарской бумагой, которая присыпана слегка мукой.


5. Теперь в дело запускаем нашу фантазию. 🙂 Нужно сделать одинаковые круглые печенюшки, да еще с аккуратным отверстием посередине, в которое можно будет поместить джем.

Для этого подойдет круглая крышечка из-под пластиковой бутылки. «Вдавливая» ее в шарик, получим печенюшки, в центр которых положим либо густой джем, либо пластовый мармелад (кружочки из мармелада тоже можно вырезать крышечкой).


6. Края печенья смажьте оставшимся яйцом, поставьте в разогретую  до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Песочное печенье с повидлом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*