Песочное печенье с повидлом. Объедение! 🙂
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 1/2 стакана сахарного песка,
- 2 стакана муки,
- пластовый мармелад или очень густой джем.
Приготовление:
1.Приготовьте песочное тесто.
Мягкое масло разотрите с сахарным песком. Можно взбивать миксером.
Продолжая взбивать, введите 2 яйца. Добавьте муку, замесите тесто.
2. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник минут на 20.
3. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в колбаску, нарежьте на маленькие кусочки.
4. Из кусочков формируйте шарики и укладывайте на противень, устеленный пекарской бумагой, которая присыпана слегка мукой.
5. Теперь в дело запускаем нашу фантазию. 🙂 Нужно сделать одинаковые круглые печенюшки, да еще с аккуратным отверстием посередине, в которое можно будет поместить джем.
Для этого подойдет круглая крышечка из-под пластиковой бутылки. «Вдавливая» ее в шарик, получим печенюшки, в центр которых положим либо густой джем, либо пластовый мармелад (кружочки из мармелада тоже можно вырезать крышечкой).
6. Края печенья смажьте оставшимся яйцом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Песочное печенье с повидлом"