4319 просмотров

Персиковый чизкейк без выпечки

Персиковый чизкейк

Персиковый чизкейк без выпечки — бесподобный десерт!

Ингредиенты:

  • 200 г печенья «Юбилейное»,
  • 100 г сливочного масла,
  • 400 г творога,
  • 200 мл сливок жирностью 30%,
  • 100 г сахарного песка,
  • 30 г желатина,
  • 2 банки персиков,
  • ванилин.

Еще понадобится разъемная форма, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. 🙂

Приготовление:

1. Разведите 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставьте набухать на 30 минут. Из одной банки персиков слейте сироп и замочите оставшийся желатин в сиропе.

2. Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешайте. Выложите в форму, распределите по дну и хорошо утрамбуйте. Поставить в холодильник.

3. Желатин из 1-го стакана размешайте, нагрейте, не доводя до кипения и помешивайте до полного растворения желатина. Остудите до теплого состояния.

4. Взбейте сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавьте творог, перемешайте до однородности. В конце вмешайте в творожный крем остывший желатин.

5. Залейте творожным кремом основу в форме и поставьте чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.

6. Нагрейте сироп с замоченным желатином на огне, мешая до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставьте и дайте остыть.

7. Персики порежьте дольками. Выложите их на застывший к этому времени чизкейк.

Аккуратно залейте чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправьте в холодильник еще на 2-3 часа.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Персиковый чизкейк без выпечки"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*