2120 просмотров

Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму — отличная закуска, которая привнесет частичку ароматного лета в любой морозный зимний денек. 🙂

Ингредиенты:

  • 35-40 штук сладкого перца,
  • 3-3,5 кг капусты,
  • 1 штучка горького перца,
  • 2 морковины,
  • 13 зубчиков чеснока,
  • зелень (укроп, петрушка).

Для маринада:

  • 1 л воды,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 0,5 стакана подсолнечного масла,
  • 0,5 стакана 9% уксуса.

Приготовление:

1. Сладкий перец очистите от семян и пробланшируйте в кипящей воде 5-7 минут небольшими порциями, затем охладите.

2. Капусту нашинкуйте, добавьте в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше — по вкусу). Все перемешайте, немного посолите.

3. Нафаршируйте начинкой перцы и уложите их в банки.

4. Приготовьте рассол.

5. Залейте горячим рассолом перцы в банках, накройте крышкой и стерилизуйте: 2-х литровые банки — 30 минут, 1-литровые — 20 минут.

6. Закатайте, перевернуть вверх дном. Оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Перец фаршированный капустой на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*