Пельмени в горшочках с грибами и сметаной — блюдо невероятно вкусное. Советуем!
Но прежде, чем приступить к приготовлению этой вкуснятины, освежите свои знания по кулинарному использованию горшочков. Узнайте все секреты по приготовлению блюд в глиняных горшочках.
Ингредиенты:
- 0,5 кг готовых пельменей,
- 10 шампиньонов,
- 1 головка репчатого лука,
- 50 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка сметаны,
- соль, перец по вкусу,
- зелень.
Приготовление:
1. Отварите пельмени до полуготовности. Пельмени для этого блюда подойдут любые – как домашние, так и ваши любимые магазинные.
2. Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле.
3. К луку добавьте порезанные грибы и жарьте все вместе 5-8 минут. Посолите и поперчите.
4. На дно горшочков выложите пельмени, добавьте по маленькому кусочку сливочного масла. Сверху уложите грибы с луком.
5. Сок, полученный при обжарке шампиньонов, смешайте со сметаной и залейте получившимся соусом горшочки. Снова посолите и поперчите.
6. Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
7. Готовые пельмени с грибами посыпьте рубленной зеленью и подавайте горячими в горшочках.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Пельмени в горшочках с грибами и сметаной"