1646 просмотров

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной — блюдо невероятно вкусное. Советуем!

Но прежде, чем приступить к приготовлению этой вкуснятины, освежите свои знания по кулинарному использованию горшочков. Узнайте все секреты по приготовлению блюд в глиняных горшочках.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг готовых пельменей,
  • 10 шампиньонов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень.

Приготовление:

1. Отварите пельмени до полуготовности. Пельмени для этого блюда подойдут любые – как домашние, так и ваши любимые магазинные.

2. Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле.

3. К луку добавьте порезанные грибы и жарьте все вместе 5-8 минут. Посолите и поперчите.

4. На дно горшочков выложите пельмени, добавьте по маленькому кусочку сливочного масла. Сверху уложите грибы с луком.

5. Сок, полученный при обжарке шампиньонов, смешайте со сметаной и залейте получившимся соусом горшочки. Снова посолите и поперчите.

6. Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

7. Готовые пельмени с грибами посыпьте рубленной зеленью и подавайте горячими в горшочках.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пельмени в горшочках с грибами и сметаной"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*