Печеный картофель с селедочным соусом — это так по-русски. 😉 Отличное блюдо! простое и очень вкусное! 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
- 6 крупных клубней картофеля,
- соль по вкусу,
- 400 г филе сельди,
- 1 маленькая головка красного лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г корнишонов,
- небольшой пучок укропа,
- 600 г сметаны (от 25% жирности).
Приготовление:
1. Картофель тщательно помойте щеткой. Наколите в нескольких местах зубочисткой, натрите солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заверните в кусок фольги.
2. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте до готовности, около часа. Для проверки протыкайте картофель деревянной шпажкой — она должна легко входить в картофелину.
3. Приготовьте соус. Мелко нарежьте сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавьте сметану и перемешайте. При необходимости подсолите.
4. Готовый картофель выньте из фольги, надрежьте и раскройте. В надрез положите соус и подайте к столу.
Хороша суда еще и квашеная капуста. 😉
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Печеный картофель с селедочным соусом"