901 просмотров

Печеный картофель с селедочным соусом

Печеный картофель с селедочным соусом

Печеный картофель с селедочным соусом — это так по-русски. 😉 Отличное блюдо! простое и очень вкусное! 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 крупных клубней картофеля,
  • соль по вкусу,
  • 400 г филе сельди,
  • 1 маленькая головка красного лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г корнишонов,
  • небольшой пучок укропа,
  • 600 г сметаны (от 25% жирности).

Приготовление:

1. Картофель тщательно помойте щеткой. Наколите в нескольких местах зубочисткой, натрите солью и растительным маслом.

Каждую картофелину заверните в кусок фольги.

2. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте до готовности, около часа. Для проверки протыкайте картофель деревянной шпажкой — она должна легко входить в картофелину.

3. Приготовьте соус. Мелко нарежьте сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавьте сметану и перемешайте. При необходимости подсолите.

4. Готовый картофель выньте из фольги, надрежьте и раскройте. В надрез положите соус и подайте к столу.

Хороша суда еще и квашеная капуста. 😉

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Печеный картофель с селедочным соусом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*