975 просмотров

Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт — вкусная и красивая закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 500 г печени,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 головки репчатого лука,
  • 300 г грибов,
  • 2 морковины,
  • 3 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень укропа, петрушки.

Приготовление:

1. Печень прокрутите в мясорубке, добавьте муку, сметану, яйцо, соль, перец.
Все хорошо перемешайте.

2. Испеките печеночные коржи на сковороде, как блинчики.

3. Приготовьте начинку.

Мелко порежьте лук, грибы, чеснок, морковь натрите на мелкой терке.

Пережарьте отдельно грибы с луком, отдельно морковь с луком.

4. Начните формировать торт.

Первый печеночный корж слегка смажьте майонезом и выложите на него тонким слоем обжаренную с луком морковь.

Второй печеночный корж смажьте майонезом и выложите на него обжаренные с луком грибы.

Выкладывайте коржи, чередуя начинку.

5. Верх торта смажьте майонезом. Украсьте тонкими кружками свежих томатов и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Печеночный торт"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*