1229 просмотров

Печеночный салат

Печеночный салат

Вкуснейший печеночный салат. 🙂

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей или телячьей печени,
  • 2 морковки,
  • 2 луковицы,
  • 3 средних соленых огурца (200 г),
  • 1 банка консервированного зеленого горошка,
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Печень отварите в подсоленной воде, охладите и натрите на крупной терке.

2. Лук порежьте четверть кольцами, поджарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите, пока морковь не станет мягче.

3. Снимите с огня, дайте остыть.

4. Огурцы порежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

5. С горошка слейте рассол.

6. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте. Майонез лучше использовать домашний.

Выложите салат в глубокий салатник, украсьте зеленью, подайте к столу.

Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты можно порезать очень тонкой соломкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Печеночный салат"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*