1021 просмотров

Печенье «Сметанное»

Печенье "Сметанное"

Печенье «Сметанное» — сдобные пышечки. Очень вкусно!

Если тесто сделать потолще, пышечки будут мягкие, а если потоньше — хрустящие, как сухарики. 🙂

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара,
  • 2 яйца,
  • около 3,5 стаканов муки,
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя,
  • сахарная пудра для посыпки готового печенья.

Приготовление:

1. Муку просейте и соедините с разрыхлителем и ванильным сахаром.

2. Яйца взбейте с сахаром при помощи венчика.

3. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.

4. Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте.

5. Постепенно всыпайте в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесите мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться.

6. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.

7. Тесто уберите в холодильник на 2-3 часа.

8. Готовое охлажденное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в пласт толщиной  4-8 мм и вырежьте формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.

9. Разложите печенье на сухом противне.

10. Выпекайте минут 15-20 при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от толщины печенья).

11. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Печенье «Сметанное»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*