2028 просмотров

Печенье «Сметанное»

Печенье "Сметанное"

Печенье «Сметанное» — сдобные пышечки. Очень вкусно!

Если тесто сделать потолще, пышечки будут мягкие, а если потоньше — хрустящие, как сухарики. 🙂

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара,
  • 2 яйца,
  • около 3,5 стаканов муки,
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя,
  • сахарная пудра для посыпки готового печенья.

Приготовление:

1. Муку просейте и соедините с разрыхлителем и ванильным сахаром.

2. Яйца взбейте с сахаром при помощи венчика.

3. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.

4. Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте.

5. Постепенно всыпайте в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесите мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться.

6. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.

7. Тесто уберите в холодильник на 2-3 часа.

8. Готовое охлажденное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в пласт толщиной  4-8 мм и вырежьте формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.

9. Разложите печенье на сухом противне.

10. Выпекайте минут 15-20 при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от толщины печенья).

11. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий для "Печенье «Сметанное»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*