Печенье «Сметанное» — сдобные пышечки. Очень вкусно!
Если тесто сделать потолще, пышечки будут мягкие, а если потоньше — хрустящие, как сухарики. 🙂
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 200 г сметаны,
- 3/4 стакана сахарного песка,
- 1 столовая ложка ванильного сахара,
- 2 яйца,
- около 3,5 стаканов муки,
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя,
- сахарная пудра для посыпки готового печенья.
Приготовление:
1. Муку просейте и соедините с разрыхлителем и ванильным сахаром.
2. Яйца взбейте с сахаром при помощи венчика.
3. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
4. Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте.
5. Постепенно всыпайте в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесите мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться.
6. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
7. Тесто уберите в холодильник на 2-3 часа.
8. Готовое охлажденное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 4-8 мм и вырежьте формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
9. Разложите печенье на сухом противне.
10. Выпекайте минут 15-20 при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от толщины печенья).
11. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Печенье «Сметанное»"