Печенье с мармеладом в виде рогаликов понравится и взрослым, и детям. Они вкусные и яркие.
Ингредиенты:
- 4 стакана пшеничной муки,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сметаны,
- 1 яйцо,
- половина чайной ложки соли,
- половина чайной ложки соды,
- уксус для гашения соды,
- мармелад.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто.
Три стакана муки просейте в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, соль, сметану и гашёную уксусом соду.
Всё перемешайте, начните замешивать тесто.
2. Последний стакан муки высыпьте на стол, положите тесто в эту муку. Замесите не слишком крутое, но эластичное тесто.
3. Сформируйте из теста шар и положите обратно в чашку. Накройте и уберите в холодильник.
4. Подготовьте мармелад, разрезав его на 4 части вдоль на длинные полоски.
5. Тесто разделите на 4 части. Каждую часть скатайте в шарик, придавив сверху. Затем тонко раскатайте в форме круга.
6. Разрежьте каждый круг на 12 сегментов.
7. На широкую часть каждого сегмента положите по кусочку мармелада и скатайте рогалики.
8. Выложите рулетики на посыпанный мукой противень. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20 до бледно-золотистого цвета рогаликов.
Приятного чаепития!
Ещё с мармеладом можно приготовить оригинальную закуску.
Оставьте первый комментарий для "Печенье с мармеладом — РОГАЛИКИ"