366 просмотров

Печенье с мармеладом — РОГАЛИКИ

Печенье с мармеладом - РОГАЛИКИ

Печенье с мармеладом в виде рогаликов понравится и взрослым, и детям. Они вкусные и яркие.

Ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • половина чайной ложки соли,
  • половина чайной ложки соды,
  • уксус для гашения соды,
  • мармелад.

Приготовление:

1.  Приготовьте тесто.

Три стакана муки просейте в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, соль, сметану и гашёную уксусом соду.

Всё перемешайте, начните замешивать тесто.

2. Последний стакан муки высыпьте на стол, положите тесто в эту муку. Замесите не слишком крутое, но эластичное тесто.

3. Сформируйте из теста шар и положите обратно в чашку. Накройте и уберите в холодильник.

4. Подготовьте мармелад, разрезав его на 4 части вдоль на длинные полоски.

5. Тесто разделите на 4 части. Каждую часть скатайте в шарик, придавив сверху. Затем тонко раскатайте в форме круга.

6. Разрежьте каждый круг на 12 сегментов.

7. На широкую часть каждого сегмента положите по кусочку мармелада и скатайте рогалики.

8. Выложите рулетики на посыпанный мукой противень. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20 до бледно-золотистого цвета рогаликов.

Приятного чаепития!

Ещё с мармеладом можно приготовить оригинальную закуску.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Печенье с мармеладом — РОГАЛИКИ"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*