Ароматное и красивое печенье с кофе и какао «Поцелуй дамы».
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 50 г горького какао,
- 2 столовые ложки охлажденного кофе,
- 100 г сахарного песка,
- 2 яичных желтка,
- 150 г холодного сливочного масла,
- 50 г белого шоколада для прослойки.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто.
Просейте муку с какао-порошком.
При помощи миксера взбейте и тщательно размешайте холодное сливочное масло с сахарным песком. Введите по очереди два яичных желтка, постоянно перемешивая массу.
Далее введите порциями муку с какао и добавьте охлажденный кофе, не переставая использовать миксер.
2. Готовому тесту придайте форму шара. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
3. Из охлажденного теста сформируйте небольшие шарики одинакового размера. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Дайте печенью полностью остыть.
5. Белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
6. Соедините половинки печенья между собой, капнув на одну половинку шоколад и «приклеив» к ней другую половинку печенья.
Подождите, когда печенье схватится и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Посмотрите какую красоту и вкусноту еще можно приготовить с добавлением какао.
Оставьте первый комментарий для "Печенье с кофе и какао"