725 просмотров

Печенье с кофе и какао

Печенье с кофе и какао

Ароматное и красивое печенье с кофе и какао «Поцелуй дамы».

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 50 г горького какао,
  • 2 столовые ложки охлажденного кофе,
  • 100 г сахарного песка,
  • 2 яичных желтка,
  • 150 г холодного сливочного масла,
  • 50 г белого шоколада для прослойки.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Просейте муку с какао-порошком.

При помощи миксера взбейте и тщательно размешайте холодное сливочное масло с сахарным песком. Введите по очереди два яичных желтка, постоянно перемешивая массу.

Далее введите порциями муку с какао и добавьте охлажденный кофе, не переставая использовать миксер.

2. Готовому тесту придайте форму шара. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

3. Из охлажденного теста сформируйте небольшие шарики одинакового размера. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Дайте печенью полностью остыть.

5. Белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

6. Соедините половинки печенья между собой, капнув на одну половинку шоколад и «приклеив» к ней другую половинку печенья.

Подождите, когда печенье схватится и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите какую красоту и вкусноту еще можно приготовить с добавлением какао.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Печенье с кофе и какао"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*