Красивое и ароматное печенье с апельсиновой начинкой понравится и маленьким, и взрослым. 🙂
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 80 г сахара,
- 1/2 чайной ложки соды,
- щепотка соли.
Для начинки:
- 1 апельсин,
- 160 г сахара,
- 1 столовая ложка крахмала.
Приготовление:
1. Масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешайте.
2. Замешанное тесто заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник.
3. Для начинки апельсин разрежьте по долькам, выньте косточки. При помощи блендера взбейте с цедрой, сахаром и крахмалом.
4. Тесто раскатайте и выложите на него начинку. Разровняйте, заверните в рулет.
5. Рулет положите на время в холодильник. Затем выньте, порежьте на кусочки по 3 см, выложите на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
6. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов около 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Печенье с апельсиновой начинкой"