389 просмотров

Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой

Красивое и ароматное печенье с апельсиновой начинкой понравится и маленьким, и взрослым. 🙂

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 80 г сахара,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 апельсин,
  • 160 г сахара,
  • 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление:

1. Масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешайте.

2. Замешанное тесто заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник.

3. Для начинки апельсин разрежьте по долькам, выньте косточки. При помощи блендера взбейте с цедрой, сахаром и крахмалом.

4. Тесто раскатайте и выложите на него начинку. Разровняйте, заверните в рулет.

5. Рулет положите на время в холодильник. Затем выньте, порежьте на кусочки по 3 см, выложите на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.

6. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов около 15-20 минут.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Печенье с апельсиновой начинкой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*