609 просмотров

Печенье «Пуговица»

Печенье «Пуговица»

Печенье «Пуговица» — простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Креативно, весело, забавно и вкусно! Особенно эту чудесную идею оценят дети! 🙂

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 80 г сахарного песка,
  • 2 желтка,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара,
  • 2 чайные ложки какао-порошка.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Желтки хорошо разотрите с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло, тщательно размешайте. Добавьте муку частями, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Половину теста отложите в другую емкость, слепите руками в комок.

2. Во вторую половину теста добавьте какао, немного вымесите ложкой и также слепите в комок.

3. Положите оба вида теста в холодильник на 30 минут.

4. Раскатайте светлое тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежете формочкой кружки.

5. Затем на каждом кружке сделайте вмятину, но не прорезайте теста насквозь. Вмятину удобно делать пробкой от бутылки.

6. Затем по центру сделайте два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Отверстия удобно делать соломинкой для напитков.

7. Остатки светлого теста опять слепите в шар, раскатайте и так далее. Точно также поступите с темным тестом.

8. Поддевая лопаткой или ножом заготовки печенья, переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.

9. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20 минут.

10. Готовое печенье нужно полностью остудить.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Печенье «Пуговица»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*