3794 просмотров

Печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме

Печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме

Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме. Хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри. Просто тает во рту!​ 🙂

Ингредиенты:

  • 230 г размягченного сливочного масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (или 1 г ванилина),
  • 330г просеянной муки.

Приготовление:

1.Сливочное масло разотрите с сахарной пудрой до однородности, добавьте соль, ванилин, введите просеянную муку. Быстро замесите мягкое тесто, собрав его в шар.


2. Разделите тесто на 3 части.


3. Скатайте из каждой части «колбаску» диаметром 2-3 см, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 10-15 минут.


4. Смажьте «колбаски» взбитым яйцом, прокатите их по сахарному песку, нарежьте на сегменты толщиной 2 см.


5. Выложите печенье на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*