Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме. Хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри. Просто тает во рту! 🙂
Ингредиенты:
- 230 г размягченного сливочного масла,
- 100 г сахарной пудры,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (или 1 г ванилина),
- 330г просеянной муки.
Приготовление:
1.Сливочное масло разотрите с сахарной пудрой до однородности, добавьте соль, ванилин, введите просеянную муку. Быстро замесите мягкое тесто, собрав его в шар.
2. Разделите тесто на 3 части.
3. Скатайте из каждой части «колбаску» диаметром 2-3 см, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 10-15 минут.
4. Смажьте «колбаски» взбитым яйцом, прокатите их по сахарному песку, нарежьте на сегменты толщиной 2 см.
5. Выложите печенье на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме"