Печенье «Орешки» — вкус детства! 🙂
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 70 г сливочного масла,
- 3 столовые ложки сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя,
- соль по вкусу.
Для начинки:
1 банка цельного сгущенного молока с сахаром (натурального, не растительного).
Приготовление:
1. Сгущенное молоко нужно отварить в течении 2-3 часов в большом количестве воды. Или же можно купить уже вареную сгущенку.
2. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока тот не растворится.
3. Масло растопите, дайте немного остыть и, постоянно помешивая, добавьте к яйцам.
4. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
5. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.
6. Форму для выпечки орешков разогрейте и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
7. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте к сгущенке. Также можно добавить молотые грецкие или любые другие орехи. Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста получится 26 целых орешков.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Печенье «Орешки»"