1737 просмотров

Печенье «Орешки»

Печенье "Орешки"

Печенье «Орешки» — вкус детства! 🙂

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки,
  • 70 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

1 банка цельного сгущенного молока с сахаром (натурального, не растительного).

Приготовление:

1. Сгущенное молоко нужно отварить в течении 2-3 часов в большом количестве воды. Или же можно купить уже вареную сгущенку.

2. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока тот не растворится.

3. Масло растопите, дайте немного остыть и, постоянно помешивая, добавьте к яйцам.

4. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.

5. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.

6. Форму для выпечки орешков разогрейте и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.

7. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте к сгущенке. Также можно добавить молотые грецкие или любые другие орехи. Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.

Из этого количества теста получится 26 целых орешков.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Печенье «Орешки»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*