2286 просмотров

Печенье на рассоле «Как у бабушки»

Печенье на рассоле "Как у бабушки"

В детстве нам бабушка часто пекла колобушки на огуречном рассоле. Мы уплетали их, как говорится, за обе щеки. Так вкусно было!!! Вот и захотелось мне вчера побывать в детстве. 🙂 Только испекла я не колобушки, а печенье. Попробуйте и вы испечь Печенье на рассоле «Как у бабушки».

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки,
  • 1 стакан огуречного рассола,
  • 1 стакан сахарного песка (если рассол сладкий, то — меньше),
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление:

1. Смешайте рассол, растительное масло, сахарный песок и соду.

2. Постепенно введите просеянную муку. Замесите тесто. тесто получается мягким, типа пластилина.

3. Раскатайте тесто толщиной в 1 см.

4. Вырежете печенье при помощи формочек. Можно обойтись и без них. Просто разрежьте пласт теста по диагоналям на ромбики. Или слепите маленькие шарики и приплюсните их. Форма может быть любой.

5. Выложите печенюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу для выпечки предварительно смажьте растительным маслом.

6. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов до готовности (минут 20).

Печенье получается сдобным и рассыпчатым. Приятного аппетита!

С любовью, @Olena.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Печенье на рассоле «Как у бабушки»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*