1199 просмотров

Печенье «Каракум» с вареньем

Печенье "Каракум" с вареньем

Печенье «Каракум» с вареньем готовится очень просто и съедается молниеносно! 😉 Ммммммммм!

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • щепотка соли,
  • любимое  варенье.

Приготовление:

1. Яйцо перемешайте с сахарным песком.

2. Маргарин растопите и перемешайте вместе с сахаром и яйцом.

3. Всыпьте муку, соду и соль, перемешайте. Тесто получится очень эластичное.

4. 1/4 часть теста положите в морозилку.

5. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределите по противню.

6. Сверху смажьте вареньем.

7. Выньте кусочек теста из морозилки и потрите его на крупной терке сверху.

8. Выпекайте в духовке до румяности 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Печенье «Каракум» с вареньем"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*