1155 просмотров

Печенье «Грибочки»

Печенье «Грибочки»

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными. ???

Ингредиенты:

  • 460 г муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • 2 яйца,
  • 40 г крахмала,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Приготовление:

1. Сливочное масло комнатной температуры перемешайте венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавьте яйца по одному.

2. Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто.

3. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Разделите тесто на 46-48 шариков, выложите на противень с бумагой.

5. Один конец небольшой трубочки опускайте в какао и надавливайте глубоко посередине каждого шарика, формируя ножку грибочка.

Печенье «Грибочки» Печенье «Грибочки»

6. Выпекайте «Грибочки» в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

7. Печенье остудите и подавайте к чаю.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Печенье «Грибочки»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*