1286 просмотров

Печенье «Гнездышки»

Печенье "Гнездышки"

Печенье «Гнездышки» — очень креативный и вкусный десерт! Особенно такую подачу печенья оценят ваши дети! 🙂

Ингредиенты:

Для теста:

  • 210 г муки,
  • 75 г размягченного сливочного масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 40 г какао-порошка,
  • 1 яйцо,
  • 5 г разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 100 г шоколада,
  • 100 мл сливок.

Для декора:

  • цветные конфетки.

Приготовление:

1. Замесите тесто из всех ингредиентов, положите в целлофан и уберите в холодильник на 1 час.

2. Затем отщипывайте от теста маленькие кусочки и кладите в чесночный пресс. Выдавливайте тесто прямо на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде гнёздышка.

3. Серединку каждого «гнездышка» придавите пальцем или крышечкой от бутылки.

4. Выпекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 160 градусов. Дайте остыть.

5. Пока «гнёздышки остывают, приготовьте начинку:

Подогрейте сливки (не кипятите!), добавьте туда измельчённый шоколад, мешайте до его полного растворения.

6. Полученную гладкую массу слегка остудите, выложите в кондитерский мешок и выдавите в углубления в гнёздах. Сверху положите несколько конфеток.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Печенье «Гнездышки»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*