Печенье «Гнездышки» — очень креативный и вкусный десерт! Особенно такую подачу печенья оценят ваши дети! 🙂
Ингредиенты:
Для теста:
- 210 г муки,
- 75 г размягченного сливочного масла,
- 100 г сахарной пудры,
- 40 г какао-порошка,
- 1 яйцо,
- 5 г разрыхлителя,
- щепотка соли.
Для начинки:
- 100 г шоколада,
- 100 мл сливок.
Для декора:
- цветные конфетки.
Приготовление:
1. Замесите тесто из всех ингредиентов, положите в целлофан и уберите в холодильник на 1 час.
2. Затем отщипывайте от теста маленькие кусочки и кладите в чесночный пресс. Выдавливайте тесто прямо на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде гнёздышка.
3. Серединку каждого «гнездышка» придавите пальцем или крышечкой от бутылки.
4. Выпекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 160 градусов. Дайте остыть.
5. Пока «гнёздышки остывают, приготовьте начинку:
Подогрейте сливки (не кипятите!), добавьте туда измельчённый шоколад, мешайте до его полного растворения.
6. Полученную гладкую массу слегка остудите, выложите в кондитерский мешок и выдавите в углубления в гнёздах. Сверху положите несколько конфеток.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Печенье «Гнездышки»"