807 просмотров

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца (1 белок оставим для глазури),
  • 1 упаковка дрожжей,
  • 100 г изюма,
  • 1/2 ч.ложки соли.

Для глазури:

  • 1 яичный белок,
  • 200 г сахарной пудры,
  • посыпка — цветной сахар.

+ сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Дрожжи растворите в 1/3 теплого молока.

2. В оставшееся горячее молоко влейте растопленное масло, добавьте сахар, соль, перемешайте и немного остудите.

3. Всыпьте муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место для брожения. Можно поставить в теплую духовку.

4. Когда тесто поднимется, добавьте желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесите тесто.

5. Форму обильно смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто. Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставте тесто подходить до краев формы.

6. Пока тесто подходит, сделайте глазурь. Для этого хорошо перемешайте венчиком или миксером белок и сахарную пудру. Затем глазурь следует поставить в холодильник.

7. Выпекайте кулич в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

8. Готовый кулич выньте из формы, охладите, сверху смажьте глазурью и присыпьте разноцветным сахаром.

9. Кулич поставьте на 15 минут в холодильник, чтобы глазурь затвердела.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пасхальный кулич"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*