Пасхальные пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр.
Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу. Делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет. Затем завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.
Ингредиенты:
- 7 стаканов муки,
- 250 г меда,
- 250 г сахарного песка,
- 2 столовые ложки какао,
- 3 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- корица, имбирь молотый, гвоздика молотая по вкусу,
- пищевой краситель,
- 1,5 чайные ложки соды.
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры,
- 1 яичный белок,
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление:
1. На небольшом огне растопите масло, мед и сахар. Добавьте специи и остудите до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбейте яйца и добавьте в остывший пряный сироп.
2. Постепенно добавьте муку с содой и какао, вымесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
3. Раскатайте тонко тесто, вырежьте печенье желаемой формы. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
4. Сделайте глазурь.
Смешайте яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавляйте постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.
Глазурь можно сделать разноцветной, добавив пищевой краситель.
5. Наполните глазурью кондитерский корнетик, отрежьте уголок и украсьте остывшие прянички.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Пасхальные пряники"