1143 просмотров

Пасхальные пряники

Пасхальные пряники

Пасхальные пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр.

Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу. Делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет. Затем завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.

Ингредиенты:

  • 7 стаканов муки,
  • 250 г меда,
  • 250 г сахарного песка,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • корица, имбирь молотый, гвоздика молотая по вкусу,
  • пищевой краситель,
  • 1,5 чайные ложки соды.

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1 яичный белок,
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

1. На небольшом огне растопите масло, мед и сахар. Добавьте специи и остудите до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбейте яйца и добавьте в остывший пряный сироп.

2. Постепенно добавьте муку с содой и какао, вымесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

3. Раскатайте тонко тесто, вырежьте печенье желаемой формы. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

4. Сделайте глазурь.

Смешайте яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавляйте постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.

Глазурь можно сделать разноцветной, добавив пищевой краситель.

5. Наполните глазурью кондитерский корнетик, отрежьте уголок и украсьте остывшие прянички.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пасхальные пряники"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*