979 просмотров

ПАСХА сырая обыкновенная по старинному рецепту

ПАСХА сырая обыкновенная по старинному рецепту

К празднику Пасхи по издревле установившемуся обычаю приготавливается особый стол, называемый «пасхальный».

Этот стол состоит в основном из пасхи, которая готовится из творога, вареных и окрашенных яиц и разного рода белого хлеба — куличей и баб.

Как приготовить пасху для пасхального стола? Это можно сделать так, как описано в рецепте про шоколадную пасху или же так, как описано ниже, по старинному русскому рецепту.

ПАСХА сырая обыкновенная по старинному рецепту — очень вкусный пасхальный десерт, но и очень калорийный. 😉

Ингредиенты:

  • 2 кг  творога,
  • 3 стакана сахарного песка,
  • 2 стакана сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1 палочка ванили или корицы,
  • 1,5 стакана густой сметаны,
  • 1 стакан изюма кишмиш.

Приготовление:

1. Творог протрите сквозь сито, добавьте в него сахарный песок, размягченное сливочное масло, хорошо разотрите до гладкости.

2. Затем взбейте в творожную массу яйца по одному, всё хорошо перемешайте.

3. Положите 1 палочку ванили или корицы, истолченной с сахаром, сметану.

4. Протрите хорошенько еще раз, положите очищенный и промытый изюм кишмиш, вымешайте.

5. Затем полученную массу сложите в пасочницу так, чтобы творог был выше краев. Пасочницу предварительно нужно обложить внутри тонкой, мокрой тряпкой и гладко ее расправить. Концами тряпки закройте творог, чтобы не было складок, положите сверху дощечку или камень, поставьте на сутки в холод.

6. В пасху можно добавить также нарезанный мелко цукат, лучше лимонный или апельсинный.

Если в пасху добавить полтора стакана мелко изрубленных фисташек, то получится фисташковая пасха, как на фото.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео с идеями украшения дома к Пасхе.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "ПАСХА сырая обыкновенная по старинному рецепту"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*