Паста с томатами, базиликом и чесноком — замечательное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:
- 450 г помидоров-черри,
- 3 столовых ложки оливкового масла,
- 1/2 красной луковицы, мелко нарубить
- 1 столовая ложка чеснока в масле,
- 1 столовая ложка нарезанного тимьяна,
- 1 столовая ложка нарезанного орегано,
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца,
- 1 чайная ложка сахарного песка,
- 450 г лапши или спагетти,
- 1/4 стакана тертого пармезана,
- базилик.
Приготовление:
1. Обжарьте мелко порубленный красный лук и чеснок в течение 2 минут на растительном масле, в идеале на оливковом.
2. Выложите на сковороду все специи и зелень и обжаривайте пока чеснок не начнет становиться золотисто-коричневым.
3. Затем добавьте помидоры и сахар. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте держать на огне.
4. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
5. Слейте пасту и выложите ее к соусу.
6. Добавьте к пасте сыр и нарезанный базилик. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Паста с томатами, базиликом и чесноком"