1356 просмотров

Паста с томатами, базиликом и чесноком

Паста с томатами, базиликом и чесноком

Паста с томатами, базиликом и чесноком — замечательное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 450 г помидоров-черри,
  • 3 столовых ложки оливкового масла,
  • 1/2 красной луковицы,                 мелко нарубить
  • 1 столовая ложка чеснока в масле,
  • 1 столовая ложка нарезанного тимьяна,
  • 1 столовая ложка нарезанного орегано,
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца,
  • 1 чайная ложка сахарного песка,
  • 450 г лапши или спагетти,
  • 1/4 стакана тертого пармезана,
  • базилик.

Приготовление:

1. Обжарьте мелко порубленный красный лук и чеснок в течение 2 минут на растительном масле, в идеале на оливковом.

2. Выложите на сковороду все специи и зелень и обжаривайте пока чеснок не начнет становиться золотисто-коричневым.

3. Затем добавьте помидоры и сахар. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте держать на огне.

4. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

5. Слейте пасту и выложите ее к соусу.

6. Добавьте к пасте сыр и нарезанный базилик. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Паста с томатами, базиликом и чесноком"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*