763 просмотров

Паста с курицей и овощами в сливочном соусе

Паста с курицей и овощами в сливочном соусе

Паста с курицей, овощами и сливочным соусом — разноцветная, вкусная, питательная, полезная и экономная. Чудесное блюдо для всей семьи! 🙂

Ингредиенты:

  • 500 г пасты,
  • 500 г куриной грудки,
  • 300 г моркови,
  • 500 г брокколи,
  • 1 банка зеленого консервированного горошка,
  • 450 г густых сливок,
  • 130 г сыра пармезан,
  • 30 г сливочного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • свежевыжатый сок лимона,
  • сушеные специи (орегано, базилик, майоран)
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Куриную грудку порежьте на небольшие кусочки, сыр натрите на мелкой терке, морковь порежьте соломкой, брокколи разберите на соцветия, чеснок мелко порежьте.

2. Замаринуйте куриную грудку в соли, перце, сухих травах и лимонном соке в течение 15 минут.

3. Приготовьте сливочный соус.

Доведите до кипения сливки (на среднем огне, часто помешивая), затем добавьте пармезан. Помешивайте пока сыр не растает. В конце добавьте масло, тщательно перемешайте, посолите, поперчите.

4. Разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, обжарьте до появления приятного чесночного аромата. Добавьте куриную грудку. Обжарьте курицу, помешивая, 5-7 минут. Не пересушите!

5. Время варить пасту. Варите до состояния Al Dente!

6. Добавьте к курице брокколи, морковь и зеленый горошек. Обжарьте, помешивая, минуты 2-3, не больше! Овощи должны оставаться хрустящими.

7. Залейте курицу и овощи сливочным соусом и оставьте немного «потомиться» на маленьком огне — буквально 2-3 минуты.

8. Добавьте готовую пасту в соус, хорошо перемешайте и дайте прогреться.

Разложите пасту по тарелкам и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Паста с курицей и овощами в сливочном соусе"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*