1664 просмотров

Паштет из куриной печени с сыром

Паштет из куриной печени с сыром

Нежный и очень вкусный паштет из куриной печени с сыром. Просто пальчики оближешь! 🙂

Ингредиенты на 6–8 порций:

  • 500 г куриной печени,
  • 300 г сыра,
  • 10 г желатина,
  • 150 г помидоров,
  • 150 г моркови,
  • 150 г лука,
  • зелень укропа или петрушки,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:

1.Замочите в 150 мл холодной кипяченой воды желатин на 1 час.


2. Мелко порежьте лук, кубиками порежьте помидоры, порубите зелень, на мелкой терке натрите сырую морковь и сыр.


3. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему печень, посолите, жарьте до готовности. Затем дайте остыть.


4. Желатин доведите до кипения, но не кипятите. Остудите немного.


5. Пропустите через мясорубку печень, смешайте ее с морковью, добавьте половинку желатина в печеночную массу и перемешайте.


6. Смешайте сыр, помидоры и зелень, добавьте оставшийся желатин в сырную массу и перемешайте.


7. Выложите ровным слоем половину печени в форму, на печень выложите сырную массу, затем положите слой оставшейся печени.


8. Поставьте паштет в холодильник на 5–6 часов.

Приятного аппетита!

PS: Вместо куриной печени вы можете использовать говяжью. Хотя, с куриной печенью паштет получается более нежным.

Приготовьте красивый и вкусный слоеный салат с курицей и киви «Малахитовый браслет».

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Паштет из куриной печени с сыром"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*