Нежный и очень вкусный паштет из куриной печени с сыром. Просто пальчики оближешь! 🙂
Ингредиенты на 6–8 порций:
- 500 г куриной печени,
- 300 г сыра,
- 10 г желатина,
- 150 г помидоров,
- 150 г моркови,
- 150 г лука,
- зелень укропа или петрушки,
- соль по вкусу,
- растительное масло.
Приготовление:
1.Замочите в 150 мл холодной кипяченой воды желатин на 1 час.
2. Мелко порежьте лук, кубиками порежьте помидоры, порубите зелень, на мелкой терке натрите сырую морковь и сыр.
3. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему печень, посолите, жарьте до готовности. Затем дайте остыть.
4. Желатин доведите до кипения, но не кипятите. Остудите немного.
5. Пропустите через мясорубку печень, смешайте ее с морковью, добавьте половинку желатина в печеночную массу и перемешайте.
6. Смешайте сыр, помидоры и зелень, добавьте оставшийся желатин в сырную массу и перемешайте.
7. Выложите ровным слоем половину печени в форму, на печень выложите сырную массу, затем положите слой оставшейся печени.
8. Поставьте паштет в холодильник на 5–6 часов.
Приятного аппетита!
PS: Вместо куриной печени вы можете использовать говяжью. Хотя, с куриной печенью паштет получается более нежным.
Приготовьте красивый и вкусный слоеный салат с курицей и киви «Малахитовый браслет».
Оставьте первый комментарий для "Паштет из куриной печени с сыром"