494 просмотров

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Держите рецепт паштета из говяжьей или свиной печени, который легко можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей или свиной печени,
  • 180 г сливочного масла,
  • 3-4 яйца,
  • 2 головки репчатого лука.

Приготовление:

1. Масло должно быть комнатной температуры.

2. Отварите яйца вкрутую. Порежьте лук на четвертинки колец.

3. Подготовьте печень. Вырежьте крупные желчные протоки, пленки можно оставить. Порежьте на брусочки 2х2х5 см.

4. Обжарьте печень на сковороде.

5. Когда печенка обжарится со всех сторон, добавьте к ней лук и продолжайте жарить все вместе до мягкости лука. Золотистая корочка нам не нужна.

7. Пропустите в мясорубке сливочное масло, затем — яйца, затем — печень с луком.

8. Перемешайте полученную массу.

В готовый паштет можно добавить перец и зелень.

Будет вкусно, если добавить мелко порезанные соленые или маринованные огурцы или соленые грибы.

9. Печеночную массу храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Паштет из говяжьей печени в домашних условиях"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*