Панкейки на молоке — замечательная идея для завтрака! Сытно и очень вкусно! 🙂
Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 2 столовые ложки рафинированного масла,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- щепотка соли,
- 1 яйцо,
- 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление:
1. Смешайте все сухие продукты: сахарный песок, соль, муку и соду.
2. В отдельной посуде взбейте миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме.
3. Соедините при помощи миксера сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово.
4. Разогрейте сухую сковороду, столовой ложкой наливайте тесто и выпекайте до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачивайте панкейки и жарьте с другой стороны.
Подавать панкейки можно с ягодами, фруктами, шоколадом, злаками, сметаной, взбитыми сливками или вареньем. Решать вам, что больше по душе! 🙂
Приятного аппетита!
Панкейки очень вкусные