Вкуснейшие пампушки с чесночным соусом к борщу. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды,
- 1 стакан теплого молока,
- 1 столовая ложка соли без горки,
- 3 столовые ложки сахарного песка,
- 2 чайные ложки сухих дрожжей с горкой,
- 1 кг муки,
- примерно 10 зубчиков чеснока среднего размера,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 50 г воды для соуса,
- зелень петрушки и укропа,
- 1 яичный желток для смазки пампушек.
Приготовление:
1. Тёплое молоко смешайте с тёплой водой в ёмкости средних размеров, всыпьте дрожжи и очень хорошо их растворите, помешивая.
2. Добавьте соль и сахарный песок. Дайте им раствориться.
3. Постепенно всыпайте просеянную муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, затем руками.
Тесто должно получиться мягким, эластичным и перестать липнуть к рукам.
4. Дайте тесту постоять 30 минут.
5. Противень застелите пекарской бумагой и сформируйте из теста небольшие шарики.
6. Выложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга.
7. Смажьте желтком поверхность шариков.
8. Оставьте их в таком виде минут на 50, чтобы они увеличились в размере вдвое
9. Затем выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
10. Пока пампушечки выпекаются приготовьте чесночный соус.
Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Измельчите зелень петрушки и укропа. Все перемешайте, добавив соль.
Влейте кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все еще раз хорошо перемешатйте.
11. К этому времени пампушечки испеклись и хорошо подрумянились. Полейте их чесночным соусом и снова поставьте в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Пампушки с чесночным соусом к борщу"