2416 просмотров

Пампушки с чесночным соусом к борщу

Пампушки с чесночным соусом к борщу

Вкуснейшие пампушки с чесночным соусом к борщу. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды,
  • 1 стакан теплого молока,
  • 1 столовая ложка соли без горки,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей с горкой,
  • 1 кг муки,
  • примерно 10 зубчиков чеснока среднего размера,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 50 г воды для соуса,
  • зелень петрушки и укропа,
  • 1 яичный желток для смазки пампушек.

Приготовление:

1. Тёплое молоко смешайте с тёплой водой в ёмкости средних размеров, всыпьте дрожжи и очень хорошо их растворите, помешивая.

2. Добавьте соль и сахарный песок. Дайте им раствориться.

3. Постепенно всыпайте просеянную муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, затем руками.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и перестать липнуть к рукам.

4. Дайте тесту постоять 30 минут.

5. Противень застелите пекарской бумагой и сформируйте из теста небольшие шарики.

6. Выложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга.

7. Смажьте желтком поверхность шариков.

8. Оставьте их в таком виде минут на 50, чтобы они увеличились в размере вдвое

9. Затем выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

10. Пока пампушечки выпекаются приготовьте чесночный соус.

Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Измельчите зелень петрушки и укропа. Все перемешайте, добавив соль.

Влейте кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все еще раз хорошо перемешатйте.

11. К этому времени пампушечки испеклись и хорошо подрумянились. Полейте их чесночным соусом и снова поставьте в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Пампушки с чесночным соусом к борщу"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*